Situé dans l’arrière-pays marseillais, cette dépendance de maison d’habitation se situe sur une parcelle à flan de colline. Elle va être réhabilitée en appartement locatif meublé, un cadre idéal pour les vacances. Malgré les contraintes habituelles des petits espaces, l’appartement rénové conservera une vraie chambre séparée. Il ne manquera pas de confort avec tous les rangements et équipements nécessaires à un couple.

Le principal des travaux consiste à ouvrir le mur porteur entre la pièce de vie et la chambre actuelle, afin d’allouer plus de place à la pièce de vie. Les murs extérieurs et les plafonds seront entièrement isolés thermiquement, tandis que la salle d’eau existante ne change pas puisqu’elle a déjà été rénovée récemment. Côté cuisine, la petite partie sur-élevée ne pourra pas être ramenée au niveau du séjour car elle se situe sur de la roche, elle sera donc utilisée comme débarras.

 

 Situations de l’existant

 

Plans de l’existant et du projet

 

Vues 3D du projet